Consultazione online

Dopo aver selezionato la voce Polisweb consultazione nel Riquadro di spostamento o aver premuto Ctrl-O o il pulsante Consultazione online, presente nella barra multifunzionale in alto della finestra Polisweb, appare una finestra che permette di effettuare lo scaricamento dei dati Polisweb.

Prima di procedere alla consultazione vera e propria si deve collegare il proprio dispositivo di firma digitale al computer. Si preme quindi il pulsante Avvia Consultazione per procedere all’effettivo scaricamento dei dati in base a quanto impostato (per ulteriori informazioni vedi Sincronizzare Gestac con Polisweb , Cerca pratica, ReGIndE, Registro PP.AA., Log-file e Interruzioni). Viene chiesto il certificato di firma ed il codice PIN. A seconda dei servizi disponibili nei vari uffici, il programma effettua il controllo nel registro del “contenzioso civile”, della “volontaria giurisdizione”, del “lavoro” e delle “esecuzioni mobiliari, immobiliari, compresi i fallimenti” (il riferimento al registro viene riportato nella colonna “Note” del dato scaricato).

Ci possono essere poi gli uffici relativi alla Cassazione civile e alla Cassazione penale, per i quali vengono riportati i numeri RG delle pratiche che si possono consultare.

I dati scaricati relativi a pratiche in Cassazione vengono salvati come eventi solo se sono diversi da dati già presenti e come data viene inserita la data di scaricamento.

In fase di scaricamento è possibile premere il pulsante Interrompi consultazione: quest'ultima si blocca quando il programma tenta lo scaricamento dell'ufficio successivo.

Nelle varie schede è presente il pulsante Stampa, con il quale vengono stampati i dati visualizzati nella scheda.