Creazione deposito

Dopo aver preparato i documenti da depositare, si preme il pulsante Nodi multipli (vedi I pulsanti della struttura gerarchica), si selezionano l’atto, gli eventuali altri documenti Word, la delega e tutti gli altri allegati. Nel caso di deposito di un solo documento, non serve premere il pulsante suddetto, ma è sufficiente posizionarsi sull’atto principale.

Si preme quindi il pulsante Deposito atto (se non c'è almeno un operatore dove è stato indicato il certificato di firma, viene visualizzato il relativo messaggio) e si sceglie, nella finestra che appare, il tipo di atto base da depositare. Gli atti vengono distinti per tipo e fase; digitando inoltre nel campo Cerca parte del nome dell’atto avviene una ricerca su tutto il nome dell’atto e delle note.

A seconda del tipo di atto scelto, vengono proposte varie schede per le quali vedi Dati generali, Iscrizione ruolo, Contributo unificato, Dati matrimonio, Partecipanti, Titolo, Beni, Documenti e Buste. Se nei vari campi, dove è prevista la scelta di un dato, non appare il dato desiderato, si può premere il pulsante Trova posto a destra del campo.

Viene effettuato un controllo dei dati obbligatori mancanti nelle varie schede. Eventualmente i campi obbligatori, che non contengono dati, vengono evidenziati in rosso e accanto al nome della scheda, dove i campi sono contenuti, appare un punto esclamativo.

Dopo aver controllato i dati presenti in esse, si preme il pulsante Crea busta e, se richiesto, si inserisce il codice PIN.