Somme

Selezionando Somme viene proposta la scheda che contiene gli importi dell'avviso o fattura. Quest'ultimi si riferiscono alle prestazioni selezionate in precedenza per la parcellazione, che vengono riepilogate nella scheda Dettagli righe. In presenza di una nota di accredito gli importi devono essere negativi.

Avvisi e fatture-Somme

Le descrizioni ed i campi visualizzati dipendono dal modello fattura imputato nei dati generali; per quanto riguarda lo sconto, viene visualizzato nelle fatture e avvisi (non di acconto) anche se nella definizione del cliente richiamato è stata specificata la relativa percentuale (vedi la scheda Somme). Se si modificano gli importi nella scheda Dettagli righe, vengono aggiornati anche quelli presenti in questa scheda. Inoltre se si variano gli importi e il documento risulta parzialmente o totalmente riscosso, appare un messaggio che consiglia di controllare le righe presenti nella scheda Riscossione (se è stato regolarizzato in un'unica soluzione, il programma effettua automaticamente la modifica dell'importo incassato).

Se la base IVA è diversa da zero, non c'è imposta e il cliente è un soggetto residente in un paese CEE (viene controllato lo stato specificato nell'indirizzo), viene controllato se sono stati indicati il numero di partita IVA ed il relativo prefisso ed in mancanza di uno dei due dati viene visualizzato il relativo messaggio.

Pulsanti somme fatture

In alto appare il pulsante Ricalcola prestazioni, che si può premere quando sono stati modificati gli importi proposti e si desidera aggiornare le prestazioni  fatturate, in maniera tale che la somma di esse coincida con i vari importi (onorari, diritti e spese imponibili) presenti nella scheda. Invece con il pulsante Scorpora importi è possibile modificare uno dei totali (Base per forfait, Base per CNP, Base per IVA, Totale documento, Saldo) ed il programma effettua il calcolo a ritroso di tutti gli importi.