Eventi

Per evento si può intendere qualsiasi fatto di cui si desidera tenere traccia. Un evento può essere, per esempio, una telefonata indirizzata ad un operatore temporaneamente assente dallo studio, il quale deve, appena possibile, richiamare. Oppure, un colloquio telefonico da addebitare ad un soggetto come prestazione e che si desidera salvare prima anche come avvenimento. Normalmente gli eventi derivano direttamente dalla gestione della telefonia; è ovviamente previsto anche l'inserimento manuale. In certi casi gli eventi possono essere paragonati ad una sorta di messaggistica interna.

Premendo il tasto sinistro del mouse sull'intestazione delle colonne (data, ora, tipo evento, soggetto, ecc.), si può avere un ordinamento diverso dei dati.

Per posizionarsi in un dato si può iniziare a digitare alcuni caratteri; viene poi evidenziato il primo dato, dove il campo, secondo il quale avviene l'ordinamento, inizia con i caratteri specificati.

Relative agli eventi possono essere effettuate ricerche, anche particolareggiate, utili ad effettuare statistiche diverse all'interno dello studio.

La visualizzazione degli eventi, che dipende dalla versione di Gestac posseduta e dalla rispettiva casella nella scheda Gestione e proposte delle opzioni, avviene scegliendo la relativa voce del Riquadro di spostamento o premendo Ctrl-E.

Inoltre, impostando in certe maniere le Autorizzazioni, si possono limitare le azioni sui vari eventi.

Gli eventi sono divisi in schede, per le quali vedi Dati generali e Attributi.

Pulsanti dati eventi

In alto sono presenti alcuni pulsanti, tra i quali il pulsante Prestazione, che permette di creare una prestazione a tempo dall'evento evidenziato.

Pulsanti filtro eventi

È possibile inoltre filtrare gli eventi in base agli operatori, alla data e si può decidere se visualizzare solo gli eventi sospesi e se aggiornare i dati con la frequenza di un certo numero di minuti. Se si specifica una data, le volte successive essa viene sostituita con quella del giorno attuale e quindi vengono elencati gli eventi di quest'ultimo.